бредут усталые волы по склонам тихого Тибета

Бредут усталые волы по склонам тихого Тибета,

Несут на спинах груз последних лам!!

Со свистом, шумом судорожно вдыхают

Цветов далеких жаркий аромат

И грезы им мешают путь вести.


Мерещатся волам луга и степи,

Им мнится стая буйволиц, потомство мнится.

Колдовство им застило глаза!!


Вдруг с криком жалобным сорвался в пропасть вол.

Другие - глаза открыв, очнувшись от тоски

Продолжили свой путь меж скал,

В душе тоскуя о степи........


Рецензии