Сплетения стезей
Путей людских переплетенье.
Нас свёл с тобою Колизей,
Скажут нам, что всё это везенье...
Мы завязанны узлом живым,
Что смертны хорошо знаем,
Что ходим иногда путём кривым,
Тем богов мы развлекаем...
С улыбкою идём на смерть,
А плача жизни разрешаем...
Для недругов на скатерть
Явства и вино выставляем...
И тех кто предан до конца,
С ненавистью презираем,
Втыкая копия в сердца,
С насмешкой друзей бросаем...
Но через годы вспомним их,
Поняв, что потеряли,
На камне белом выбьем стих,
Пред которым стояли...
Свидетельство о публикации №108061500962
Лост Соул 15.06.2008 23:35 Заявить о нарушении
С благодарностью за отклик. Сергей. Москва.
Калитвинец 15.06.2008 23:53 Заявить о нарушении