О, славься, Троица Святая!

Молитвенная глубина
В глазах апостолов сияла.
Разверзлась неба тишина
И языками заблистала.
Явился Дух Святой с небес.
Благодарим Тебя, Отец!

Ты Сам к нам огненно являлся
И с Моисеем говорил.
А мир увы! Тебя забыл,
Сердцами в бездну погружался.

Ты Сына Божьего послал.
За грех Он мира пострадал.
Он принял смерть, во ад спустился.
И смерть и ад поправ, восстал!

И в теле огненном пред очи
Предстал для многих. В бездне ночи
Огонь в воскресшем теле пел.

Христос велел идти до края
Ученикам Своим, спасая
Благою Вестью мир от стрел,
Несущих огненное жало.

Чтоб бездна вечно не стяжала
В телах воскресших страх и смерть,
Крушите верой круговерть
Для обретенья счастья рая!

О, славься, Троица Святая!


Рецензии
НАКОНЕЦ Я НАШЛА, здесь,что искала!
Нина Мажотина

Нина Махотина   20.06.2008 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.