Древние курганы

Он одинокою горой
Стоит вдали на расстоянии,
Кустом поросший и травой,
Загадка душ земных скитаний.

Былого тайну бытия
Хранят старинные курганы,
Через столетия неся
Забвенных лет, времён романы.

Расписаны среди полей
Странички этого рассказа.
От встречи южных двух морей,
До гор великого Кавказа.

Здесь скифов древних племена
Печать истории заклали.
Чтоб помнили о них века,
Чтоб мы о тех походах знали.

Сокровищ дивных, золотых
И скрытых от людского глаза,
В холмах, неровностях твоих,
Земля - как много тут соблазна.

Но всё же ценность есть не в том,
В нём истины дух передался.
Возвысь себя над бытиём,
Коль жизни путь тебе достался.


Рецензии
Вполне понравилось. Стихотворение не лишенное смысла. С уважением, Д.Игнатов

Денис Игнатов   15.06.2008 10:44     Заявить о нарушении