Глаза любви

Глаза любви – сплошные миражи!..
Они светлы, наивны и послушны…
Но сколько лжи в них было! Сколько лжи!..
Когда они вдруг стали равнодушны…

Когда они, всем просьбам вопреки,
Спешили прочь, чтоб прошлое покинуть,
Опали с розы жёлтой лепестки –
Ей так хотелось ложь чужую скинуть…

Ей так хотелось не смотреть в глаза,
Чтобы забыть и никогда не вспомнить,
Тот страшный сон, где началась гроза,
Чтоб острой болью жизнь её наполнить…

Теперь никто не сможет рассказать,
Как каплями большими плачет роза…
Никто не помнит, как прошла гроза,..
Как чередой прошли другие грозы…

А что глаза?... Они всё так же лгут,
Роняя свет фальшиво и беззвучно…
А что глаза?.. Они всё так же жгут…
А, в общем, всё вполне благополучно…


Рецензии