Пародия на Г. Пухова М. Приходько Плывут неведомо
Какое благо иногда начать издалека,
И знать, что времени у нас избыток, как небес,
Бездонен светлого запас, а чёрного в обрез.
Плывут по небу облака, по небу облака...
Об этом первая строка и пятая строка,
И надо медленно читать и утопать в строках,
И между строчками витать в тех самых облаках,
И жизнь не хочет вразумлять и звать на смертный бой,
А только тихо изумлять подробностью любой.
Вот нам бы как и облакам вести свой вечный бег
Да только хрупок и раним обычный человек
Не дать до срока умереть, согреть его в руках
-Я утопаю в облаках...во всех пяти строках!
Пока там кто-то тонет, в тех, скопленьях паровых
Простой и хрупкий человек уж получил в поддых
Его поймали в тупике и бьют за просто так
А кое кто на тот момент-летает в облаках!
Вот на столе хирурга чел лежит раскрыв живот
К нему спокойствие совсем чего-то не идёт
Хирург его на части враз как к празднику дрофу
Я утопаю в облаках уж третию строфу!
А вот студент экзамен сдав скорей спешит домой
Но под машиною прилёг, какой-то неживой
Таких лежит по нашим трассам миллионы в ряд
А я пока что в облаках. Четвёртых уж подряд!
Но в мир любовь должна прийти и осветить сердца
И двое путь должны пройти совместно, до конца.
А перед смертью в небеса глядеть всё вновь и вновь
Ну вот, стихи в пяти строфАх, почти что про любовь ;-)
Свидетельство о публикации №108061500823