Comandante Che Guevara

 сон, ночь, постель на полу...
 пот на лбу,
 мечты и фото на стене
 руки во тьме...

 О, вечный Команданте
 песни о тебе не о тебе мысли наводят
 О, знамя многих
 но не о тебе, Команданте, мысли приходят..
 
 что же такое, Господь подскажи
 ждать немного еще придется
 ангелы руцы мои направи:
 укажи мне, неужели все так нам не уймется
 ангелы, уши мои раскройте:
 что же слышу я в темной комнате
 чей-то шопот у робких иконочек
 неужели я жив в этом образе.
 ангелы, глаза мои все закрыты:
 но что вижу я на стене своей
 чей то образ пришедший из памяти
 что-то забытое в перемешке дней..

 кто она, а кто здесь я
 и почему зима
 так ничего и не скрыла
 ни от меня..
 возму ль в руки я гитару
 и спою ли я эти строки
 или проору их просто в рупор
 я не забуду сказать, может
 
 что любил и хотел дождаться
 что мечтал у тебя на руках родится
 и я ждал и я дождался
 чтобы снова возвратится
 
 что же такое, Господь подскажи
 ждать немного еще осталось
 ангелы крылья свои подари:
 чтобы я мог летать как мечталось
       
 я также бьюсь за свободу
 за любовь и счастье и истину
 как и ты, О, Comandante
 за свои мечты и о днях солнечных
 как и ты, ликом Господа..

 чем мы похожи, Che Guevara
 взглядом кисти рук с небесами
 солнечным ликом,серебром Валара
 или просто волосами...

 15 июня 2008


Рецензии