Разверзлись небеса, на землю вдруг...

Разверзлись небеса
на землю вдруг катилась осень,
своим могуществом дыша.
я вспоминал так, как будто бросил

про сны печальные в сенях
и вифлеемскую звезду
которая ведет мой страх
отсюда прочь и наяву

узрел молитвами Господни
что есть Любовь и Благодать
что есть простые чьи-то слоги
и у меня их не отнять.

мои уста дышут тобою
Господь мой, дух святой и брат
и в битве сердца с темной волей
ты не отправишь меня в ад..

твои перста и крылья света
мне путь во тьме укажут дальше
и я люблю тебя за это
Отцовию любовью даже..

Отец и пастырь, ты прости нас
за своеволее детей
за наши рвения к запретным
плодам с деревьев наших дней..

15 июня 2008


Рецензии