Монолог в курилке

Коромыслом валит дым.
Мы в дыму рядком сидим.
Никуда не убегаем
Эту дрянь в себя вдыхаем.
Глубоко, усердно дышим.
Докторов, увы, не слышим.
Что не надо, каждый знает,
Нас Минздрав предупреждает,
Что курить табак опасно,
Что рискуем мы напрасно
От него лишь вред один
Потому что никотин
Для здоровья это враг
Сигарета – к смерти шаг

Надоело уж самим…
Всё равно сидим дымим.

Дым заносит раз от разу
В наши лёгкие заразу
С ним и кашель и изжога…
«Не курите ради бога!»

Дым к тому же морщит кожу
Превращая лик наш в рожу

Ну, давайте скажем дружно,
«Это нам совсем не нужно!»
Побросаем эту гадость
И познаем жизни радость…

Чистый воздух – благодать
Им приятнее дышать
И полезней многократно
И совсем, совсем бесплатно!

Я прошу совсем не много
«Не курите ради бога!»


Рецензии
тема, которая никого не может оставить равнодушным :))
С уважением

Иван Гужаковский   15.06.2008 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.