Узри себя в пучине смерти

Узри себя в пучине смерти,
Узри себя в печали дней.
То есть вся жизнь, но человеку
Давно уж нету места в ней…

К чему пустые утешенья?
К чему слова «придёт рассвет»?
Над нашим миром только тени
Искали призрачный ответ.

Есть дождь и мрак. Есть горечь сердца.
Есть скорбь души и тихий плач.
Он суть всего: любви беспечной
И всей трагедии её…

Ношенье маски – не порок.
Ношенье маски – путь к спасенью.
Узреть счастливым смог лишь тот,
Кто был не сломлен по теченью…

3 октября 2006г.


Рецензии