ЧТО ПИТЬ

Спирт и шнапс, самогон, бормотуха;
Шире валенка рот разевай.
Вот такая в России житуха:
Всё, что хочешь, в нутро заливай.

Выбор есть при любой перестройке,
Этикеток пестреют ряды,
Не пройдёт мимо них самый стойкий,
А задержится – жди и беды.

«Абу Симбэл», «Портвейн», «Периница»,
За углом в хате есть самогон,
Ящик водки в хозяйстве сгодится,
Дамам всем по 0,7, чтоб был сон.

Пиво разное нынче в продаже,
Запах мыла и конской мочи,
А «сосун» про него гордо скажет:
«Потреблять мне велели врачи!»

Чача, виски, коньяк золотистый,
Пьём шампанское и «Симеллон»,
«Вермут» красный от грязи не чистый,
«Пей до дна!» слышно с разных сторон.

А хлебнувши винца, забываем
Про тактичность, достоинство, честь.
Правят пьяным и кажутся раем:
Свинство, злоба, развязность и лесть.

04.2008.


Рецензии
Одно слово - талант великого критика не пропьёшь...

Виктор Виталов   31.12.2008 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.