Весна в лесу
Сказочник:
Давно мы в лесу не видали такого!
Здесь праздник весны начинается снова!
Сегодня поднялись мы все с петухами,
И радость свою мы расскажем стихами!
ВЕСНА над ЗИМОЙ одержала победу!
Зима ей кричит: «Я от вас не уеду!»
ВЕСНА отвечает: «Твой срок завершился!
И так, сколько месяцев снег твой кружился!
Теперь снег твой в поле на солнце растает
И землю он талой водой напитает.
Природа очнётся! Наденет все краски!
Мир будет красивым и ярким, как в сказке!»
Весной всем зверятам пора пробудиться.
Узнаем мы, что же весною им снится?
Что снилось тебе, косолапый медведь?
Всё нам расскажи. Только, чур – не реветь!
Медведь:
Мне снилось, что жил я зимой в зоопарке,
На санках катался с ребятами в парке.
Давали мне дети конфеты, печенье,
Ел мёд и малину, и с чаем варенье.
Сказочник:
На праздник к нам маленький зайчик пробрался.
От страха зайчонок под ветку забрался.
Не бойся. Смелее про сон свой поведай.
И нас позабавь ты своею беседой.
Заяц:
Я зайчик – храбрец! И я вас не боюся!
Опасностям разным в глаза я смеюся!
Во сне снились мне разноцветные дали!
И в гости меня звери все приглашали!
Меня угощали капустой, морковкой.
И дружбу водил я с лисою – плутовкой.
Мы бегали с ней – в догонялки играли.
Такого вы все наяву не видали!
Сейчас я один вам секретик открою:
Такое лишь может присниться весною!
Весною чудес очень много бывает!
И люди в лесу всех зверей понимают.
Сказочник:
Лиса здесь стоит. Её надо послушать.
Лиса:
Меня пригласили гостинцев откушать.
Ведь праздник ВЕСНЫ отмечают зверята!
Просились со мною к вам в гости лисята.
Но путь к вам не лёгкий – всё тает в округе.
Я их отвела к своей лучшей подруге.
А лиске – подружке в награду за это
От вас принесу я большую конфету!
Сказочник:
Что белка нам скажет?
Белка:
По веткам скакала.
Орешки да шишки в лесу собирала.
Грибов набрала и на ветках сушила.
А после запасами деток кормила.
Сказочник:
К нам в гости пришёл очень добрый волчонок.
Волк:
Мне мама твердила о дружбе с пелёнок.
Я волк – добрячок, и со всеми я дружен.
Товарищ, как я, хоть кому будет нужен!
Кто дружбе и верности цену не знает,
В беду попадёт, много горя узнает.
Друзья нам нужны и зимою, и летом!
Не зря я сейчас говорю вам об этом.
Я с зайцем дружу. И с кумою – лисою,
И даже с медведем! От вас я не скрою.
И дружбой своею я очень горжуся!
И слов я своих ну совсем не стыжуся!
Сказочник:
И птиц очень много к нам в лес прилетело!
1 птица:
Весна! Приходи! Нам зима надоела!
2 птица:
Мы любим тепло! Запах почек душистых!
3 птица:
Птенцов выводить в твоих ветках пушистых!
4 птица:
Хотим, чтобы птицам всем корма хватало!
Сказочник:
С приходом Весны жить всем радостно стало!
ВЕСНА! Ты пришла! И зиме не уступишь!
А после себя ЛЕТО в гости к нам пустишь!
Свидетельство о публикации №108061500571