После Меня

Открывается дверь, и опять
На пороге знакомый портрет,
И в объятиях дружеских мять -
Раз пришёл - почему бы и нет?

А в знакомых глазах - лишь тоска
О судьбе всех народов и стран,
Он грустит... Я бреду полоскать
С четверга непромытый стакан...

Это всё, что останется после меня...

Открывается с хрустом бутыль,
Открывается, как горизонт,
Как под утренним небом цветы,
Как динамики новый закон...

О политике, дружбе, любви,
О культуре, о правде и лжи
Мы болтаем - пусть мы не трезвы,
Но иначе - не так, без души...

И стихи в полутёмных стенах
Эхом бродят, и мы в них живём,
И в бокалах, как в двух зеркалах,
Пишет ночь из окна фонарём:

"Это всё, что останется после меня..."


Рецензии
ну не только непромытый стакан... мусор там на столе ещё всякий)

Читая Письма   15.06.2008 02:59     Заявить о нарушении