Гроза в Москве в ночь на 22 июня 1981 года
Обрывались сполохи огня.
Над Москвою, как тогда над Брестом,
Показалось - сгорбилась война.
Струи натянулись, словно нервы,
Сыпались осколочным дождём.
Той тишайшей ночью в сорок первом
Я ещё не назван, не рождён.
И моим родителям не снилось
Этой ночью в их спокойном сне,
Что ещё не названному сыну
Вспоминать придётся о войне.
И ещё родные вместе, вместе,
И ещё глядят глаза в глаза,
И казалось в пограничном Бресте,
Что грохочет летняя гроза.
(Прочитано Ю.Левитаном на радио
27 февраля 1982 года в передаче
“Говорят и пишут ветераны”)
Свидетельство о публикации №108061503704
то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны..." (((((^_^)))))
Анатолий Васильевич 02.01.2019 14:15 Заявить о нарушении