Почему

Почему-то люди стали чёрствыми,
Перестали чувствовать, позабыли, как мечтать,
Стали измерять надежду вёрстами,
Превращаясь в безбожную рать….

Вместо любви к ближнему своему,
Любовь к зелёной купюре,
И всё ближе к глубокому рву,
К безжизненной авантюре….

Авантюра в бездушных домах,
Где сверкают бриллианты на пальцах,
Просветлённости нет в их умах,
Килограммы да тонны фальши….

И не радуются они закату,
Что прекрасен до невозможности,
Лишь тела подлежат разврату,
Я скажу вам без ложной скромности…

 1 ноября 2007 года

картинка взята из интернета


Рецензии