Мой мир таков

Нагроможденье разных "Не хочу"
Туманит мысль, срывая позолоту.
И вот уже то легкое "Лечу"
Забылось. Не ходи, не зная броду.

Линейка правил трепещит: "Уймись,
Найди себе полезное занятье!"
Да, только не всегда наука жизнь
Дает тебе такое восприятье.

Пусть разлинован уровень систем
По основным, первичным алгоритмам.
Но в каждой из красивых этих схем
Вторично все, где нет живого ритма.

Упасть в себя на грани катастроф,
Расслабиться, забыв ограниченья.
Ну, что с того? Пускай, мой мир таков!
Но это жизнь на глубине мгновенья.


Рецензии
Очень ёмкая и запредельная концовка получилась. Это всегда трудно выразить словами. Спасибо. Понравилось.

Михаил Федорович Терехов   15.05.2019 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.