Чет иль не чет

       

       Темень в душе, одиночества брат,
       Ночью и днём барабанит в набат,
       Мысли терзает, зовёт в никуда,
       Жизнь прозябаю, наверное, зря.
       Всё проплывает, сквозь пальцы течёт,
       Белое - чёрное, чёт иль не чёт.
       Только ночами куда – то зовёт
       В царство любви золотой теплоход.
       Стрелы метает из лука малыш.
       Они летят, как всегда выше крыш,
       Как не старался стрелок, но попасть
       Не получается: карта не в масть.
       Я надрываюсь, кричу: «Попади,
       Жизнь ведь проходит моя без любви».
       Он улыбается, тетиву тянет,
       Но почему-то не метко стреляет.
       Время закончилось, я уплываю,
       Как мне обидно, что целую стаю
       Он отстрелял, чтобы в сердце попасть,
       Чтоб разбудить мою спящую страсть...
       Каждую ночь снится этот малыш,
       И каждый раз получаю я шиш,
       Что же мешает и в чём здесь секрет?
       Может быть, кто-то и знает ответ.
       Я просыпаюсь в холодном поту.
       Что же я вижу? В углу, на полу,
       Жизнь, созерцая, сидит звездочёт,
       Белое - черное, чёт иль не чёт.


Рецензии