Осень

Когда ветры осенние грозно завоют,
Желтые листья, в вихре кружа,
По ушедшему лету сердце заноет,
Как у псины замерзшей ноет душа.

И тоскливо крича, поднимутся птицы,
Косяком суетливым, улетая на юг.
Мне захочется с ними в полет устремиться,
Разомкнув низких туч, расплывчатый круг,

Чтоб хотя б на мгновенье или даже на миг,
Перед долгой и страшно холодной зимою,
Уходящего солнца сверкающий лик,
Просиял над сиротеющей землею.


Рецензии