Салон Галины Преображенской

(годовщине открытия посвящается)


Преображенская Галина.
В Сокольниках её салон.
Сегодня праздник в день июня,
В который открывался он.

Не музыкант я, только сердцем
В самой природе слышу скерцо,
Которым мне открылся он.
Искусства высшего салон.

Ах тонкий звук, что без ошибки
Он подарил моей душе,
Романса мир, величье скрипки,
Всем этим я богат уже.

Начальник мой печатью бахал,
Скрепляя росписью дела,
А здесь звучали звуки Баха,
И оперетта жить звала.

В Галине же Преображенской
Скрыт образ деятельный женский,
Что, разгребая тягот груз,
Из пепла поднимает Русь.

Чтоб здесь мелодии солисты
Воссоздавали оперетт,
Ты шла своей тропинкой узкой
Как декабристка наших лет.

Сирень как будто бы качнулась,
Приветствуя так подвиг твой,
И каждый сердцем здесь очнулся
С искусством лучшим всех времен.

Мила мне сердцу оперетта,
Рояля звук, что в воздухе дрожит,
А подлости и лжи здесь места нету,
И снова хочется творить и жить.

А в парке вновь звучит оркестр,
Как лучших чувств моих реестр.
И я воскресаю я душой
Под этой музыкой большой.

И волшебство таит природа,
И вновь кремнистый путь блестит,
Как у поэта, гения народа,
Звезда с звездою снова говорит.

А значит долго будем жить,
Мечтать, надеяться, любить.
По выходным спешу я в парк,
В салоне этом всегда аншлаг.

Тут Моцарта сменяет Кальман,
Чайковский вновь владеет нами,
Жасмин и музыка царят в эфире
И лучше места нету в мире.

С надеждой здесь гляжу на Русь
И слез своих я не стыжусь.
Людей созвучных здесь так много,
Что над собой вновь вижу Бога.

Где благородство как отличье,
Где ощущаешь слово честь,
Где забываешь о мелком, личном -
Такое место сегодня есть!


***


Рецензии