Телефонный разговор с профессором философии

Ах, вы научите меня?
Как мило... Я поверю!
"Писать и думать"? "Знать и размышлять"?
"...мы вышли из огня -
- в огонь уйдём..." И на полях "проверить":
Сложить в единство, пропуская "б...ть"

Ага. Но "добродетель - це не есть смиренье"...?
Ах, "не у всех"? простите...
Но "ничего же нет"!?
А? Есть? Но мозгу в "неповиновеньи"?
Ну, что ж... катите
бочку дальше... В ней "совет"?

Дрочить??? Прям так? При всех?
...естественно... и всё же...
А "тех, кто закрывает свет,
тех на х...й"?
И его? Дааа? Можно?
Нет, я не брежу. И Вы нет?

...ну, хорошо... А как быть с формой?
Лишь "в голове"?
В одной? ВСЯ вещь?
... но, если это танк, отстойно...
От стОинов, я говорю -
Не так? Как "брешь"?

Нет-нет, я понимаю.
Да, конечно,
стоИков... "СтОиков"? ...ну, да... ну, да...
Дааа... представляю,
как "безгрешна"
была сократова жена...

Не сублимация?
"Сомненье"?
Ему "должны мы подвергать"?
Как и Его?
Но это ж бредни!
И Кант туда же? ...Вашу ж мать...

Диплом? Уже?
Мерси. Читаю:
"Вы нигилист от мозга до... костей."

Зато не в неглиже!
И что-то знаю.
И делаю - не жду "иных властей"...


Рецензии
Не надо путать Конта с Кантом
Философия - смутный бред
Лишь для недоучек и делетантов
Мыслить сложно - спору нет
Проще
Неучем притвориться,
Чем умом рождающимся поделиться
С самим собой!
Какой- то другой
мир открываеся:
По русски Любомудрием называется!

Скорбящий по Умным Людям и Котам -Мурза.

Кот Мурза   10.02.2011 15:28     Заявить о нарушении
нуууу... мы конечно не ищем лёгких путей... но всему есть свои пределы )) так что философия, на мой скромный взгляд, штука, может, и не всегда бредовая, но уж смутная - это точно :))

Спасибо, за мнение. Че.

Че Бурашкина   10.02.2011 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.