Я приду

Ты застонешь от боли, от горя,
Только я к тебе не вернусь.
Ты утонешь в холодном море.
Ты умрешь. Ну и пусть, ну и пусть.

Ты заплачешь душой, не слезами,
Проклиная тот день и тот час,
Когда смерть с ледяными глазами
Разлучит жестоко нас.

Я увижу во сне одиноком,
Просыпаясь в холодном поту,
Как ты плаваешь в море глубоком,
Не исполнив свою мечту.

Ты один, замерзая на дне,
Ненавидя меня и любя,
Все же думаешь обо мне,
Проклинаешь только себя.

Ты построишь нам дом из ракушек,
И там будут жить разные рыбы.
Ты посадишь кораллов цветущих
На подводные серые глыбы.

Когда я доживу до старости
И не буду уже к тебе,
Я испытывать больше жалости,
Я умру, как и ты, на заре.

Меня примут холодные волны,
Сомкнутся воды над головой.
Встретив взгляд ожидания полный,
Я увижусь снова с тобой.

1999 г.


Рецензии