Зимушка-зима
Закружила, замела снегом с головою,
Подарила белую вуаль,
И теперь мне ничего не жаль!
Приручила, как котёнка, злобную метель,
И снежинками украсила ресницы,
Крикнула по-девичьи «Поверь!»,
Есть ещё к чему душе стремиться …
Ты, зима, всегда во всём права,
И всегда приходишь вовремя на свидание,
Лето красное в краях чужих проспала,
Осень жёлтую провела в ожидании…
Припев: Зимушка-зима стала мне подругой,
В леденящей пустоте мы нашли друг друга,
И кружила, и кружила белая зима,
Ей на небе подпевала жёлтая луна!
Лунный свет дорожкой золотой
Освещал мой путь,
Быть ещё мне долго молодой,
И сегодня ночью снежной не уснуть!
Я приду домой и зажгу свечу,
Вьюга будет хороводить под окном,
Много хочется сказать, но промолчу,
Всё скажу и сделаю потом…
Припев: Зимушка-зима стала мне сестрою,
Закружила, замела снегом с головою,
Подарила белую вуаль,
И теперь мне ничего не жаль!
29 октября 2007 г.
картинка взята из интернета
Свидетельство о публикации №108061500319