Лучший шутник

Моя рука по-прежнему легка,
а жизнь твоя по-прежнему курьёзна.
Но я весь день валяю дурака,
позволь хоть ночью мне побыть серьёзным!

Лишь оглянись, лишь посмотри в окно,
вдохни вечерний город грудью алчной!
Мы так живём –
бездумно и смешно –
ну вот, в стихах задумчивы и мрачны!

Печальный клоун жалок,
не смешон.
В улыбке жрец хранит все тайны мира!
Мне жизнь дана – чудесный яркий сон.
Я сам себе и юмор, и сатира!

Я не обижусь, смейся надо мной!
Над каждым мигом, днями и ночами.

Не дай нам Бог дойти до жизни той,
когда смешить мы сможем лишь стихами!


Рецензии