Просьба листьев

Осень, непогода,
Дождик за окном,
Из–за жёлтых листьев
-все желто кругом.
Пашет пахарь поле
Стареньким плугом,
На земле лежат
Листья - как ковром
Ходишь по ним - осень,
А они шуршат.
Будто листья - «Осень»,-
тихо говорят.
Будто плачут листья
от земли сырой,
Будто просят, осень,
Лучшего порой.
Чтоб не дулся ветер,
Чтоб не шли дожди,
Чтобы тучи тёмные,
разогнала ты
Сделай, осень, просим.
Сделай это ты.
Чтоб у листьев, осень,
Сбылись все мечты.

2002 г.


Рецензии
как любитель и ценитель осени...люблю осенние стихи. и радуюсь, если про осень пишут дорогие мне люди...

Саша Жданная   23.06.2008 16:13     Заявить о нарушении