Тоска по лету
Зачем вы развели гуашный карнавал?
Зачем вы приходили год от года?
Зачем? Когда никто вас тут не ждал.
И почему же в листья забросали
Ветра зелёную землю.
Вы уходите, вас не звали.
Я вас по правде не люблю.
Холодной, пасмурной погодой
Зачем вступать нам в грязь ногой?
Зачем испортили природу?!?
Она ведь может быть другой…
* * *
Миж грустных осеньских теней
Сверкает луч от летних дней.
Кричит душа от боли где - то:
« Не уходи,
Постой,
Останься, лето! »
2004 г.
Свидетельство о публикации №108061503061