Путь

С каждым шагом всё ярче огни,
С каждым вздохом труднее дышать.
Мысли все подальше гони,
Сколько ещё предстоит прошагать.

Мёртвый камень, живая вода,
Ржавый нож и в сердце огонь,
Страя рана, беда-не беда -
Это всё то, что взял я с собой.

Люди забыли, кто враг, а кто друг,
Люди забыли свои имена.
Только сегодня мне кажется вдруг,
То что беда пришла не одна.

Небо над нами, как вражий клинок,
Метит на головы грешных упасть.
Я знаю, что путь мой будет далёк.
Шакалы оскалили красную пасть.


Рецензии