Встреча ветеранов

Уважаемая Людмила Марковна.
Отправляю Вам свои ассоциации по мотивам Вашей песни.


Если ты, если ты меня
Забудешь вдруг,
Я скажу, что ты ни в чем
Не виноват.
Прилечу, прилечу к тебе я
В Петербург,
И скажу: давай-ка вспомним
Ленинград.

Вспомним вместе с тобою,
Как мы воевали,
Как народ поднимали,
Как гудели в набат,
Как тогда бедовали,
Как победу ковали,
С той поры уже прошло
Лет шестьдесят.

Не могу я, не могу забыть
Тех страшных дней,
Пусть пройдет еще, хотя бы –
Шестьдесят.
То, каким был город
Юности моей,
Тот блокадный, осажденный
Ленинград.

Вспомним вместе с тобою,
Как друзей мы теряли,
Но врагу не отдали
Мы родной Ленинград,
Как за то, чтоб мы жили,
Они жизнь отдавали,
Как их много тогда
Не вернулось назад.

Не могу я, не могу забыть
Тех страшных дней,
Пусть пройдет еще, хотя бы –
Шестьдесят.
То, каким был город
Юности моей,
Тот блокадный, осажденный
Ленинград.

И всегда помнить будем,
Никогда не забудем,
Мы с тобой не забудем
Те блокадные дни,
Вспомним вместе с тобою,
Как тогда это было,
Как врагов победили,
Как бежали они.

Не могу я, не могу забыть
Тех страшных дней,
Пусть пройдет еще, хотя бы –
Шестьдесят.
То, каким был город
Юности моей,
Тот блокадный, осажденный
Ленинград.

Мы с тобой отстояли
Наш разрушенный город,
Из руин вновь подняли
Этот Невский проспект.
Нам друзья помогали,
Невзирая на дали,
Ереван и Тбилиси,
Ашхабад и Ташкент.

Если ты, если ты меня,
Забудешь вдруг,
Я скажу, что ни в чем
Не виноват,
Прилечу, прилечу к тебе я
В Петербург,
И скажу: давай-ка вспомним
Ленинград.

- ХХХ –

Как я хотел бы еще раз
Услышать голос милый,
А вдруг найдется добрая душа
И передаст стихи Людмиле.


Рецензии