Черное солнце

Черное солнце
В душу мне светит.
Разочаровалась.
Любви не бывает на свете.

Третью ночь сижу,
Вглядываясь в даль.
Печальное лицо
Закрывает вуаль.

Вновь сумрак наземь упал
И луна заблестела.
Зачем столько времени
На него я убила?

Простая звезда
Освещает жизни мой путь.
Как бы не заблудиться,
Как бы на век не уснуть?

Разлетелись птицы
И ударил гром.
Тело и душа
Погрузились в сон.

Снится, как по реке
Веночек мой плыл,
Я за ним поспеть пыталась,
Не догнала и мечта сломалась!

Венок уплывал навсегда,
А за ним и надежда моя.


Рецензии