Человек-загадка

Хочу тебя я разгадать.
Хочу понять, что поисходит.
Зачем, зачем себя казнишь?
Зачем с упорством разрушаешь
столь богатырское здоровье?
Уже хватаешься за печень!
Таблетку мне, чтоб стало легче!
Ты с верой в чудо восклицаешь!
Неужто ты не понимаешь,
таблетки вряд ли тут помогут!
Хочу, хочу тебя спасти!
Ну как мне силу обрести?
И как помочь тебе - бедняге?!
Подобен ты гнилой коряге.
Лежишь и корчишься от боли,
в бреду и стонах поневоле.
И смрад идёт на всю квартиру.
Как будто мы живём в сортире.
Заспиртовал себя в живую.
И над тобою я колдую.
Сижу и плачу, негодую.
Ну как смотреть на всё на это.
А на дворе такое лето!
Пойду на речку, погуляю.
И как помочь тебе не знаю.
Решил сгубить себя напрасно,
хоть парень ты такой прекрасный.
За что мне это выносить?
И как на свете дальше жить!
Хочу помочь,но ты не хочешь.
Беду и горе нам пророчишь.
Живёшь, кончины ожидая.
И как спасти тебя - не знаю!


Рецензии