Доброта и красота

Что такое красота?
Неправда что мир спасёт
Она,не красота, не может
Всё на свете быть красиво.
Очарованье есть во всем,
уродство тоже.На что или
Кого не погляди сопровождают
Одни и теж черты.Зверей,
Людей,предметов тоже.
И кто как хочет лишь им
Знакомые черты преподнести
Тут красота уж не поможет.
Внуши что бело чёрно и так
И ты оденешь шоры,хотя
Сомненья будут гложить,а
Всё-ж поддашься общему порыву
Несправедливо осудить.Как
Дальтонизм что общество
Губя все краски жизни
Отнимает,что красота и,и
Её клеймя,уродство душ
Всё место занимает.
И любованием себя и злата,
Вот где красота сияет.
За злато убивает красота.
И нищенствует бедная душа,
Блуждает.Где доброта?
Лишь та незнавшая корысти,
Не ждущая взамен ни почести
Ни серебра та доброта,
Спасти наш может мир.
От тех пороков что веками
Гложат.разум.И с чистою
Душой и красотой той,изначально
Чистой Быть может возродимся
Мы.Или потоп без-умья уничтожит,
И красота нам не поможет.


Рецензии
что мир спасает - то и красота.
все остальное - суета...

:)

Художник Атлантиды   17.10.2008 19:15     Заявить о нарушении