Думал, рядом со мною кувшинка

       
 Посвящается моей, непонятой мною, жене
       

 Ты прижалась ко мне как кувшинка к воде.
 Одуванчиков пух застревал в бороде.
 Я смотрел в родниковую искренность глаз.
 Паруса облаков наплывали на нас.

 На ладони моей нежность лёгкой руки.
 Кто посмеет сказать нам, что мы старики?
 Ты плывёшь как лебёдка; И я сизокрыл…
 Я тебя под замок в своём сердце закрыл.

 Как надёжен и прочен сердечный мой схрон.
 Только слышу внезапно протяжный твой стон.
 Для тебя моё сердце – тюремный режим.
 Так куда же, мой друг, мы с тобою бежим?

 Может быть, помутнела водица в ключе?
 Или чувствуешь локоть чужой на плече..?
 Но склонилась кувшинка над бездной воды…
 Слёзы в омут стекают с моей бороды.



       


Рецензии