Город плакал
грязные сгробы истончались
лужи в трещинах асфальта источали
долгое уныние зимы.
Пешеходу в этом городе не сладко
гадят где ни поподя собаки
у прохожих лица цвета кладки
кирпичей столетних на Фонтанке
Я бреду ничем неотличимый
от фасадов грязных и витрины
катарактой смога уязвимы
прячут свет в бездонные глубины.
Свидетельство о публикации №108061502440