Знаешь, чем...

Знаешь, чем пахнет ветер?
Тянется ночью с гор
Вечной мечтой о лете,
Бабочек разговор.

Знаешь, как сыч дозором
Свой облетает лес.
Терпким, суровым взором
Вызрит все до небес.

Знаешь, как над полями
Ясный рассвет встает…
Солнечными краями
Манит за горизонт.

Знаешь, как отблеск звездный
Гаснет под звук цикад.
Бывший когда-то грозным
Здесь остывает взгляд.

Видишь, как с пеньем птичьим
В город пришел рассвет.
Очередной, обычный,
Такой, как и сотни лет.

Видишь, живет живое -
Дышит и песнь летит -
В дивном дневном просторе
Жаворонок не спит.

Видишь, изменчив облик,
Суетен мир земной.
Шагу не ступишь – окрик,
Все же вернет домой.

Хочешь, с закатом вместе
Выйдем в ночной простор.
Знаешь, чем пахнет ветер,
Что прилетает с гор?


Рецензии