Я живее вас
С ресниц ещё не смыта тушь,
Без сна воспалены глаза,
Я - просто призрак в морге душ.
Вон та - мертва, тот - тоже мёртвый,
И этот вот себя не спас.
О, я могу целовать стёкла,
Они живее ваших глаз.
И, слушая толпы устои,
Диктующие, кто мне друг,
Сжимаю крапиву в ладони -
Она нежнее ваших рук.
Толпа, с претензией на вечность,
Толпа, не ведающая снов...
И пусть бессвязны мои речи,
Они правдивей ваших слов.
А, может быть, оно и лучше?
Что вам любовь, и что вам страсть?
Нет! Мёртвые, как звёзды, души,
Простите! - Я живее вас.
Свидетельство о публикации №108061502371