Владимиру владимировичу. поэту и человеку

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
В страхе бухгалтер мечется -
Человечище
       бьет чечетку
       в его кабинете.
В глазах ни искорки смеха -
       Тощища!
- Тащи свои тыщи!!!
Тук-перестук,
       Где гонорар?
Удар, удар, удар...
Пока
       денег
       не будет
Чечетка, чечетка, чечетка...
Отчетливо, четко.
... - Вот деньги...
- Спасибо. - Уходит
       не оглянувшись...
ххх
Ряд. Тринадцать томов.
Красных.
Владимир Владимирович.
Прекрасно, ужасно, напрасно
Пытаюсь найти слова.
Рифму. Сравнение.
Глупое вдохновение -
Где ты?
Сбросив штаны облака
Облачились в рубища,
Пеплом страданья посыпаны плечи.
Тома сочинений - пудища -
Одного не заменят -
       ВСТРЕЧИ.
Владимир Владимирович.
       таких поэтов
Не знала Россия,
       Земля не знала.
Такой огромный -
       И так мало...
Зачем поэты уходят в небыль?
Земля и небо -
       Зачем? Скажите?
Может быть, чтобы стало известно,
Что они - ПОЭТЫ?
ххх
Оторопевшие улицы в испуге замерли:
Желтая кофта, цилиндр, крылатка.
Человечище землю шагами меряет.
Шагает уверенно. Цель - ПОЭЗИЯ.
Век двадцатый. Начало. Кузнецкий.
Букетик моркови.
       Холод адский.
Мы не вымерзнем.
       Мы состоимся.
Музы не мезнут. Мерзнут пальцы.
Чернила к перу, а перо к бумаге.
Каждая строчка кровью сердечной.
А рядом критик,плюющий желчью:
- Строканеверна, образ изломан...-
Владимир Владимирович,
       Ваши строки
В сердце впиваются каждым словом,
Книга в руках, склоняю голову,
Дыхание рваной строкой перехвачено,
Рука упирается в стену времени...
Вот бы увидеть...
       Вот бы...
       Немею...
-ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧИ-ЩЕ- человечьего племени.
ххх
Кровавым сгустком
Тринадцать томиков -
Домиков:
Для стихов
И сердца - измученного
НЕ - вниманием,
НЕ - пониманием,
НЕ - любовью.
Окончание - кровью.
Точка - пуля.


Рецензии

Ирина, здесь мы с Вами смыкаемся. Я люблю Маяковского с детства.
Он был человеком своего времени и его самым мощным поэтом всемирного масштаба.
До этого уровня после его смерти пока что в русской поэзии не дотянулся никто.
Он был членом партии когда её преследовали и вышел из неё, когда она пришла к власти.
Он всё равно"громаду лет прорвёт,
И явится-
весомо,
грубо,
зримо..."

Глеб Ходорковский   26.08.2008 02:10     Заявить о нарушении