***

Я люблю твои руки, но они
Обнимают нежно другую.
И уже долгие-долгие дни
Твои губы другую целуют.

И глаза твои ярко блестят
От того, что она с тобой рядом.
И они совсем не хотят
Обратиться ко мне теплым взглядом.

Скоро свадьба твоя и потом
Будут гости, веселье и танцы.
Засверкают пальцы кольцом,
И лишь с ней ты захочешь остаться.

А я буду как прежде скучать,
И других любить не любя.
Свадьба будет «Горько!» кричать
Только для нее и для тебя.

С ней ты нежен каждую ночь.
Ей ты шепчешь слова любви,
А мне хочется крикнуть: «Прочь!»,
Тому, кто похожее мне говорит.

Я люблю тебя всей душой
Дни и годы, а может быть, - век.
Я люблю тебя, близкий, чужой,
Родной, незнакомый мой человек.

1998 г.


Рецензии