Весной

Когда защебечут, радостно, птицы,
Улетевшие по осени на юг,
Мое сердце будет тише биться,
Тише и спокойней как-то вдруг.

Запах земли из-под талого снега,
Вызовет усталый вздох,
После долгого-долгого бега
По белым линиям зимних дорог.

Ты позовешь меня по имени,
Я промолчу, не дав ответ.
Ты попросишь нежно, - люби меня…
Но услышишь тихое, - нет…

2002 г.


Рецензии