Разговор с собой. Верлибр. Нет

Маленькая комната...
       оранжевый свет...
Ты сидишь одна...
       рядом никого...

Нет...

Почему опять “нет”?!
Может быть все-таки “да”?..
Ну, давай же, кивай головой...
       Скажи “да”!!!
Но опять “нет”...
Электрический свет...
       но вроде, как закатные лучи...

А ты помнишь тот... давно, в полнолунной ночи...
Красное шелковое белье, ...
Дорого-ажурные чулки...
       “Это для тебя!!! Всё!!! Бери!!! Весь мир....”...

А ты сидишь... одна...
       и говоришь “нет”
в этой глупой маленькой комнате,
где теплится глупо-оранжевый свет...

А помнишь лепестки, раскиданные на столе...
       ... везде...
и разлитое вино...
       Где?!!
Где все это?!!
       
       Аааа, жалеешь?
Жалей, жалей...
       говори, говори “нет”
в этой маленькой комнате...
       смотри на глупо-оранжевый свет...

А может ты в башне, в заточение?!
И твой принц спасет тебя?!..
       на драконе...
Да?! Да это сказки...
Ты и ему скажешь “нет”...
И он улетит...

Куда?

Куда?! Ну как...
       К более сговорчивой принцессе...

Принцесс не выбирают...

Принцесс не выбирают?!
Еще как выбирают!
Это принцев мало...
 А принцесс...

Нет...

Ну вот опять “нет”!..
Как нет?!
       Да взгляни на улицу!!!
Кто там? Принцы?

Нет...

Нет. Видишь... всегда “нет”...
Так что...
       Забудь...

Нет... любовь еще придет...

Нет?!!....
.... правильно... любовь еще придет...

Да...

(Ты сказала “да”?! Быть не может... Нееет...)


Рецензии