Карьера Маша и Дубровский

Это просто шутка... Никогда не нравилась роль женщины, отводимая ей в русской литературе.


Дубровский? Поспокойнее , я – Маша!
Стрелять умеете – со мною пулемет
И постарайтесь не задеть Папашу –
Нам головы Дзержинский оторвет.

       Ну, что вы замолчали, я – не Дочка,
       А тайная агентка ГУБЧК,
       Работаю давно и в одиночку,
       Вас знаю из «письма из далека».

Уходим в лес! Там наши партизаны,
Милиции обещан был наряд.
Вы – в госпиталь ! Залечивайте раны…
Я же наверно попрошусь в отряд.

       Подлечитесь, поженимся,конечно!
       Закончится гражданская война,
       По службе Вас повысят – неизбежно…
       Я буду – Генеральская жена!!!


Рецензии
Вариант события, если бы Дубровские и Троекуровы жили во время Гражданской войны. Хотя Маша могла пойти в ЧК из страха репрессий как богатая дворянка.

Ирина Из Железки   15.06.2008 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный комментарий.Конечно, задача соблюсти какую-либо историческую правду не ставилась, но размышлять об этом интересно...

Ольга Вариченко   05.07.2008 12:59   Заявить о нарушении