Мой ангел

«Мой ангел».


Мой ангел, в коих ты одеждах,
Каков ты видом , ангел мой.
Прости , что я совсем невежда,
Прости вопрос души самой.
Не уж во сне тебя видала,
Твой голос тайный говорил.
Во страхе трепетном внимала.
О . как твой взор для сердца мил.
Твое ли было обещанье
И свиток с надписью на нем.
О как вдруг замерло дыханье,
Когда мы будучи вдвоем,
Глядели тайно и молчали
И что же взгляды означали.
Неведом мне тех мыслей хор,
Но как горел любовью взор.
Ты был так прост, недосягаем,
Из неба вечности пришел,
В безмолвьи ночи созерцаем
От мира вышнего посол.
Как я коленоприклоненна,
Взалкав душой осиротевшей,
Была тобой благословенна
И тою новостью сошедшей
С твоих пречисто нежных уст,
Что счастлив будет бренный путь.
Волненье будится доселе
При вспоминании о сне
В моей душе .И не застелет
Мне забытье то чудо ,нет.
Явись еще во сне мой ангел
Я жажду видеть этот свет
Твоей любви, заботы факел
На пересчете жизнью лет.


Рецензии
Анжела, какие трогательные, душевные, тёплые стихи. Спасибо от всей души. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   15.06.2008 16:19     Заявить о нарушении