Детство

В теплых носках, под клетчатым пледом
В доме родном укуталась,
Дождь за окном прошёл мокрым следом,
А я о жизни задумалась……

Здесь я впервые сказала слово,
Здесь я когда-то пошла в школу,
Здесь я мечтала, влюблялась пылко,
Только теперь это всё далеко и зыбко…

Годы летят словно снежинки,
И девочки той уже нет,
Курносый нос, в глазах искринки,
Вот мой детский портрет…

Тогда и мама в шапке песцовой
Казалась феей прекрасной,
А жизнь была совсем образцовой,
Не то, что сейчас - напрасной…

Я, наверное, всё бы отдала,
Чтобы хоть на денёк вернуться в детство,
Я бы всё, что смогла оттуда взяла,
Только где же найти такое средство?

1 сентября 2007 г.

картинка взята из интернета


Рецензии