Исповедь влюбленной дуры

У нее какое-то пошленькое имя…
Какое?.. Да это не важно…
Я буду с кем-то, он будет с другими…
       
       Нет, нет… Совершенно не обидно…

Проходили недели…
Стою… Меня он видеть рад…
Я знаю, все опять сведется к постели…
Его насмешливый хитрый взгляд…
Раз, два – улетели…

Я опять останусь одна,
Зависшая в состоянии пограничности:
С одной стороны я,
С другой - та, с пошленьким именем…
       Нет, не буду переходить на личности…

Хочешь, иди с ним рядом…
Я буду держаться сзади…
Смотри влюбленным взгядом…
Ненасытными глупыми глазами…

Густое липкое счастье.
Жизнью в него – вязко!
Ему не хватает свободы,
А мне не хватает ласки…
Ее сердце рвется на части…

Нет, правда, мне не обидно…
Мне хватит разлитого яда…
Я сзади – меня не видно,
Зачем мне все это надо?..

Нет, не буду переходить на личности…
Милая, добрая дурочка...
Она вся такая приличная,
Вечно с этой улыбочкой…
       Умничка!...

А я так боялась пройти мимо…
Рисковала, делая что-то не так…
Старалась быть безумно красивой…
Старалась даже дышать с тобой в такт…

Нет, это не ревность…
Это что-то менее значительное…
Это скорее потеря веры
       в мою исключительность…



И, может, прощаясь, поцелуешь ее в губы.
Так: чуть коснувшись, небрежно…
Она засмущается, засмеется,
       отвернется…
И коснется щеки так нежно…

       Ха! Сердце мое разобьется…


Плачу ли я? Ну да, бывает.
Темно, одна, холодная постель…
Она, наверное, тоже страдает…
Интересно, кто больше… теперь?..

Ты загоняешь меня в угол.
Я, маскируясь фальшивым равнодушием,
Пытаюсь взять тебя за руку…
Ты пятишься назад,
Закрываешь глаза…
       Меня не слушаешь…

Твои холодные слова…
Что-то сказал невпопад…
Всё! Я задета…
Время не вернуть назад…
Через пару дней буду раздета...
Смотреть тебе в глаза,
Видеть себя…
       И думать об этой…

Я хотела какой-то банальности:
Шоколада, розовых открыток…
Я думала, так будет лучше…
А у меня есть ты, и безумная эмоциональность,
И какие-то нелепые попытки…
       Парадоксально!

Я не хочу говорить о выборе…
Я, она… либо, либо…
Просто мне чуть-чуть не хватает тебя…
       А так я почти счастлива…
       Спасибо!


Рецензии