Посвящено Сергею Есенину

По лугу золотому
Скользишь так нежно взором...
И как-то... вдруг играючи
Зовешь меня с собой
Забыться в пьяном говоре
За обнаженным бором,
Зайдя за безмятежность,
За розовый покой...
Любовью босиком по лужам
       по прозрачным,
Разбрасывая брызги,
Целуя всех подряд,
Промчаться в пьяных песнях,
Рифмуя всё удачно,
Спеша к горячим вздохам
       И запотевшей водке,
Которые так весело
       к себе скорей манят.

А после сесть у зеркала,
В цилиндре и без памяти,
Увидеть этот луг,
       поросший беленой...
Спросить, что ночь коверкает,
Сказать, что жизнь кончается,
Рисуя стих “кровавый” дрожащую рукой.

И в петлю в Англетере залезть
       как бы случайно,
Шагнуть куда-то в вечность,
       как роспись на листе...
Застыв на фотографиях
       красивым хулиганом,
Который верил русской бревенчатой мечте...
 


Рецензии