Настанет день

Настанет день – ты улыбнешься мне
Или махнешь приветливо рукой,
Поправив бляху на ремне
С изображеньем чайки и волной.

Вернувшись из глубин морских,
Сойдешь на берег устало и гордо.
Не для меня вернувшись, - для других,
Пойдешь по пристани вразвалочку, нетвердо.

И ленты твоей синей бескозырки
Прощально затрепещут на плечах.
И мне останется лишь тень твоей улыбки,
Подаренная в прошлом при свечах.

1999 г.


Рецензии