Разговор со свечой

Послушай - ветер бьётся у окна.
Он как щенок, как маленький ребёнок.
Скулит и плачет, треплет провода,
Стучится в стёкла тонкой веткой клёна.

"Открой, впусти! Возьми меня к себе!
Я буду тихим, тёплым, нежным бризом,
Я буду верным - верным лишь тебе,
Я даже перестану по карнизам

Гонять дожди и жухлую листву,
Я буду славным маленьким малтчишкой."
В ответ: "Постой, ты видишь - я горю.
С тобой я стану просто яркой вспышкой".

22.05.2205


Рецензии