Честь Богом оказанная, Словом в Троицу сказанная

Сказал мне Бог: не всякому откроются
Ворота Тайны, что зовут нас в путь
В одном кругу сегодня наша Троица:
Бессмертный Дух, Иисус и моя Суть.

Как одному мне справиться с мирами?
Вселенные к раздорам тяготят.
Священники торгуют ризой в храме,
И Сын в хлеву на участи ягнят.

Увы, он выбрал сам свою стезю.
Он посчитал людей за совершенство:
Но люди продадут за миг блаженства
Не только близких, но и Землю всю.

Я, Сам, вас создавал из красной глины.
Я, СЛОВО, Сам вложил в ваш грязный рот.
Свобода вам нужна для дисциплины.
А дисциплина – чтобы жил народ.

Возможно так. Я выхода не вижу.
Мои Заветы людям не важны.
Лишь смотрят: кто повыше, кто пониже…
Все ниже вообще м собственной спины.

Здесь долог век, а мне одна минута.
Исправить можно, но какой ценой.
Бывало, ненавидел Я вас люто
И континенты вымывал волной.

Но человек не пробует иначе.
Но человек влачится за грехом.
И даже Сын с надеждой на удачу
В конце концов, воссел на крест верхом.

И будет так, и малые спасутся.
Ты, в том числе, не станешь пребывать.
Не дам я Сыну больше обмануться
И в позу Благодетеля вставать.

Спасают тех, кто борется и страждет.
Спасают тех, кто искренен и прост.
И тех, кто ищет и обрыщет в жажде,
Кто соблюдает самый строгий пост.

А Я тебе отсыплю горсть таланта.
Дух Сына объяснит тебе Суть Слов.
Ты станешь людям от меня гарантом
Вознёсшимся, к вершинам, Божьих снов.

Не всякому уста мои откроются.
Ты будешь, одинок как Божий перст.
Но помни, ты - Один из нашей Троицы;
Ты, в этой жизни - Новый Благовест.


Рецензии