Накануне заточения

Наш роман, как Отечественная война 1812 года, завершается моим мучительным отступлением.
Я плетусь теми же победными дорогами, но не узнаю еще вчера покорных мне мест и местечек.
Все дышит мстительной враждой и ледяной издевкой.
"Шер ами..." - взываю я к милосердию, но в ответ доносится: шарамыжник...


Рецензии