Кукла

У меня форфоровая кожа.
Подумать только, тронешь - разобьётся.
Я бываю дико острожна -
Лишний раз никто не коснётся.

У меня глаза как лист зелёный
Изумруды в несколько карат.
Лишний раз не наберусь силёнок
На тебя поднять влюблённый взгляд.

У меня ресницы словно крылья
Птицы с антрацитовым пером
Лишний раз не вздрогнут, не застынут -
Лишь украдкой веют колдовством.

У меня из кружева и шёлка
Платье - отливает серебром.
Посто я - фарфоровая кукла
на шкафу пылящемся твоём.


Рецензии