Мне нравился запах лилий...

Мне нравился запах лилий
И жёлтый огонь листопада.
Однажды я стала милой
Теперь и сама не рада.

Когда-то была свободна
От всех предрассудков и сплетен,
Теперь добиваю гордость
И знаю - свободен лишь ветер.

Себя за долги перед миром,
За долг пред одним человеком
веду на помазанье миррой
И знаю - мне с ним навеки.

Заприте в клетушке тесной,
меж пыльных немытых окон.
Я стану совсем неизвестной
И буду плеваться соком

Безвкусных натянутых строчек.
Ночник не включу напрасно.
Лишт в самые тёмные ночи
Я буду безмерно-опасна.

Встану за час до утра,
Зажгу под иконой свечку.
Я знаю, милый, я дура,
но долг мне платить этот вечно.


Рецензии