Соломон

Ночь растаяла льдинкой в стакане вина,
но дыхание наше не стало ровней.
Соломон, не моя - твоей грусти - вина,
и не хмурь своих гордых бровей…
Я вчера сосчитать не успела до ста,
как сдалась...Поясок тереблю.
Ты так близко меня подпустил неспроста,
вот и вырвалось птицей: "Люблю!"
Но, как правило, птицы недолго живут,
и моя щебетала лишь ночь!
А глаза твои новую жертву зовут.
Так куда же мне? - Велено прочь...
Не в обиде.. Как хочешь. Сейчас я уйду
от тебя. Что протянешь мне в дар?
"Никого я милее тебя не найду,
только, видишь ли, Нэри, я стар.
И не мне тебя дважды в уста целовать:
столько женщин стоит у дверей,
Их полмира мою посетили кровать,
но лишь трое родили детей...", -
2
И повесил кораллы на тёплую грудь
со словами: "И всё же меня не забудь...
Как бы ни было там, а ты редкостный сон,
и тебе благодарен седой Соломон
за вторично Всевышним подаренный миф:
так ласкала меня лишь одна Суламифь.
Только дважды тебя не хочу целовать,
отлюбившему ложем не станет кровать..."


Рецензии
"отлюбившему ложем не станет кровать..."
Это запомнится!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за стихи!!!

Романова Людмила   28.11.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила...

Аля Воронкова   09.12.2011 18:23   Заявить о нарушении